Первый Digital Signage рекорд в Книге рекордов

Книгой рекордов России зафиксирован первый Digital Signage рекорд в России. Рекордсменом в категории «Самое высокое разрешение видео-стены INDOOR площадью более 100 кв.м» стал проект, реализованный в башне «Меркурий Сити», ММДЦ «Москва-Сити», компанией DigiSky.

Это уже второй рекорд на счету уникальной башни – в 2012 году Московская башня "Меркурий Сити" названа самым высоким зданием Европы в рейтинге высотных зданий аналитической компании "Emporis". Она почти на 29 метров выше своего лондонского соперника - небоскреба The Shard.

«Меркурий Сити» - элитное, высокотехнологичное офисное пространство, оснащенное самыми инновационными технологиями. В том числе, для демонстрации посетителям бизнес центра важной, интересной и актуальной визуальной информации, в фойе здания установлена видеостена. По желанию заказчика видеостена выполнена в нестандартной конфигурации – несколько панелей, расположены на разных стенах здания. На каждую из частей видеостены выводится определенный контент, но в результате образуется единое изображение.

Видеостена – это конструкция из нескольких дисплеев, объединенных общим контентом, имеющая любую конфигурацию. Видеостены могут использоваться для информирования посетителей, в рекламных целях, в качестве декора интерьера, в витринах и т.д. В любом случае видеостены всегда привлекают внимание не только благодаря видео контенту, но и за счет своих размеров и необычной формы. Чаще всего видеостены применяются в таких сферах как: торгово-развлекательные центры, бизнес центры, банки, крупные магазины, выставочные центры, аэропорты, вокзалы и т.д.

Рекорд инсталляции в «Меркурий Сити» заключается в том, что изображения выводится на видеостену в своем максимально возможном разрешении 42346х2304 пикселей. Инсталляция построена из 93 специальных ультратонкошовных дисплеев LG диагональю 46 дюймов каждый, предназначенных специально для видеостен. Разрешение каждого дисплея 1366х768 пикселей, таким образом, итоговое разрешение видеостены составляет 42346х2304 пикселей. На каждый дисплей в видеостене приходит индивидуальная оптоволоконная линия с видеосигналом с индивидуального выхода графической карты сервера. Таким образом, на 93 дисплея видеостены приходит 93 отдельных видосигнала в реальном разрешении из системы управления, состоящей из 24х мультимедийных серверов.

Физически видеостена разделена на несколько сегментов - для того чтобы вписать ее в архитектуру и интерьер помещения, однако с точки зрения мультимедийной системы вся стена - единое целое. Реальное разрешение видеостены достигается тем, что на каждый дисплей доставляется видеосигнал с индивидуального видеовыхода графических карт. Полная система управления данной видеостеной реализована на программном и аппаратном решении компании AV Stumpfl - Wings AV. Аппаратный комплекс состоит из 24  мощных графических серверов Wings Engine Install, на которых установлено программное обеспечение Wings Vioso пятого поколения. Данная система позволяет реализовать на этой видеостене единую мультимедийную зону такого разрешения и свободно размещать в ней необходимый контент - видео, графику, изображения.

«Мы готовы реализовать любые идеи наших клиентов. Для нас большая честь, что руководство «Меркурий Сити» выбрало нашу компанию для реализации этой необычной инсталляции», - говорит Екатерина Печкурова, Исполнительный директор компании DigiSky.